Травничество и алхимия в Пандарии

Мы уже рассматривали изменения ювелирии и инженерии. Теперь настало время травничества  и алхимии. Похимичим?

Бытует мнение, что самые талантливые алхимики Азерота – гоблины. В своих вечных поисках источников дохода, подключив пытливый ум, они изобрели множество ценных и полезных эликсиров, различных составов и смесей. Другие знатоки мира WoW утверждают, что гоблинам всё же далеко до троллей. Чей подход к алхимии может быть не такой научный, как у гоблинов, однако опыт обращения с веществами, наделяющими особыми силами – имеет многотысячелетнюю историю.

В любом случае, это подтвердит любой игрок WoW, и ветеран Классика, и новичок, попавший в Азерот в дни Катаклизма: алхимия – очень нужное ремесло, отличное подспорье для тех, кто от природы не наделен даром чародейства и волшебства.

Щедрый источник, из которого алхимики черпают свои ресурсы – флора. Растущие там и здесь по всему Азероту и Запределью травы дают силы, впитанные из земли, настойкам, зельям, эликсирам.

Ну что же, совсем скоро рассеются туманы Пандарии и все ботаники и химики Мира Военного ремесла смогут подняться на следующую ступень мастерства, узнают о силах новых трав и выучат новые рецепты.

Что же это будет?

Итак, травничество Пандарии.

Повсеместно и везде, во всех уголках нового континента растёт зелёный чай. Его листья мы сможем собирать буквально в промышленных масштабах. И со сбора этой растительности начнём совершенствоваться в познании флоры Пандарии.

Далее последует дождевой мак, которым богаты Вечноцветущий дол и Нефритовый лес.

Влаголюбивый ваточник обитает по берегам рек и озёр Долины Четырёх ветров и в джунглях Красарана.

Снежная лилия – растение альпийских лугов и высокогорий, облюбовал Вершину Кунь-Лай. Пронырливые гоблины возможно захотят завезти её в Нордскол или разводить в Альтеракских горах?

Дурногриб растёт там в труднодоступных местах, куда ходят только самые сильные персонажи, например в Жутких пустошах.

Два особо ценных ботанических чуда. Это пораженная ша трава, которая растёт в местах, где земля пропитана скверной Ша. И особо ценный, редкий золотой лотос, как и другие его родственники, растущие в Азероте – изредка попадающийся в разных уголках Пандарии и не имеющий определенного ареала. Как и в прошлом, из других лотосов – из золотого варятся самые ценные составы. Если со сбором лотоса совсем не везёт, то пучками по три, его можно купить за единицу Духа гармонии, универсальной пандарийской ресурсо-валюты.

И что же из этого разнообразия трав наварят алхимики?

Конечно, полностью обновится обязательное меню всех настоев, эликсиров и зелий, соответствующих возросшему уровню игры.

Кстати, наваривая пандарийские снадобья здоровья и обновления – алхимики изучают случайные рецепты. Такой вот процесс обучения.

Снадобье удачи очень пригодится тем, кто проводит много времени на улице. Оно заметно увеличивает количество ценного добра, выпадающего с мобов.

Осквернённое масло сделает вашего персонажа бесцветным, как старое фото.

Зелье тёмной воды на 15 секунд превращает любого героя, даже таурена, в цзинь-юи, которые бегают и плавают намного быстрее других гуманоидов.

Конечно не забыты и всегдашние источники дохода алхимиков – трансмутации. Ювелиры с нетерпением ждут сверкающих изначальных алмазов, а кузнецы – слитки живой стали и триллиума. Как и прежде, одна трансмутация в 23 часа.

И наконец, новые профессиональные бонусы алхимиков. Аксессуар Камень Дзен-мастера алхимии и персональный настой алхимика.

Что, скажете быть ботаником и химиком скучно? Может быть. Зато спокойно и прибыльно. Все равно не интересно? Попробуйте ювелирию.